IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Myst - Problème d'affichage
Marc91
* 21/06/2007, 10:33
Message #1

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


Bonjour,

Je viens d'acheter Myst Trilogie et je trouve que sur mon PC l'affichage est vraiment très mauvais voir pour les animations c'est pixélisé (IMG:style_emoticons/MystAventure/sneaky2.gif).
J'ai essayé un grand nombre de paramètres (1024x768 ou 600x400, 16 ou 32bits, activation et désactivation de l'accélération matérielle, etc) rien n'y fait.
Config. : PC TOUR-FUJITSU P4 3.06GHz, Ram 1, 5 Go, ATI RADEON X550 32 Mo 370 Mhz, XP Fam 2002 SP2, QuickTimePlayer 6.5, DirectX 9.0c.

D'avance merci
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 10:50
Message #2
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Salut Marc, (IMG:style_emoticons/MystAventure/coucou.gif)

Dans un premier temps essaye cette manip -----> ICI
On ne sait jamais (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)
Essaye les deux modes : 95 et 98.
Coche également l'exécution en 256 couleurs.

Sinon, peux-tu me détailler ce que tu entends par "pixellisé" ?
C'est toujours aussi mauvais en 640 x 480 ?
Myst est un jeu ancien, il est un peu normal que l'image ne soit pas aussi piquée que celle qu'on peut produire de nos jours.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gandalf le OUF
* 21/06/2007, 11:17
Message #3
Dieu Vivant du N'importe Nawak ! Docteur Cyclopède en intérim

Clavier refroidi à l'azote liquide
******
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 3 185


Ca existe encore les Marc ????

Je croyais qu'ils étaient passés à l'Euro comme tout le monde!!!

(IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif) (IMG:style_emoticons/MystAventure/jesors.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 12:02
Message #4
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


(IMG:http://myst-aventure.com/-grover/image/smilies/eveque.gif)
SOOOOOOOOORS DE CE SUJET,

SUPPPOT DU MALIN,

ÂME DAMNÉE!!!

(IMG:style_emoticons/MystAventure/priere-1.gif)




Note pour Marc : Pas d'inquiétude!! il faut régulièrement exorciser le Ouf, sinon il devient tout gris et sa tête tourne à 180° (sans parler des renvois verdâtres) (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 21/06/2007, 13:17
Message #5

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


CITATION
Salut Marc, (IMG:style_emoticons/MystAventure/coucou.gif)

Dans un premier temps essaye cette manip -----> ICI
On ne sait jamais (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)
Essaye les deux modes : 95 et 98.
Coche également l'exécution en 256 couleurs.

Sinon, peux-tu me détailler ce que tu entends par "pixellisé" ?
C'est toujours aussi mauvais en 640 x 480 ?
Myst est un jeu ancien, il est un peu normal que l'image ne soit pas aussi piquée que celle qu'on peut produire de nos jours.
J'ai déjà fait ces essais sans amélioration.
Concernant la "pixellisation" je peux t'envoyer une capture d'écran si tu as une adresse Email à me communiquer, car je ne sais pas faire au sein d'un forum.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 13:51
Message #6
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Et HOP, Barbatruc!! (IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif)

Tu peux la poster ici en appliquant la méthode suivante :

Uploader une image dans votre message (fenêtre de rédaction complète uniquement)
  • cliquer sur le bouton "Parcourir" en bas de la fenêtre de rédaction et sélectionner l'image à télécharger
  • cliquer sur le bouton "Ajouter ce fichier"
  • dans la rubrique "Fichiers joints" qui apparaît ensuite (sur fond marron) cliquer "Ajouter dans le message"
  • le texte (attachmentid=Chiffre] est inséré au début du message (c'est le nom de votre fichier image qui a été uploadé)
  • coupez-le (ctrl x) et collez-le (ctrl v) où vous désirez le voir apparaître dans votre message.
Votre image s'affichera sous la forme d'une miniature sur laquelle il faudra cliquer pour qu'elle s'ouvre en taille réelle dans une nouvelle fenêtre.

exemple : Image attachée
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 21/06/2007, 14:35
Message #7

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


Désolé mais je ne dois pas être en fenêtre de rédaction complète car je ne trouve pas le bouton "Parcourir" (IMG:style_emoticons/MystAventure/blush4.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 15:04
Message #8
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


(IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif)

Pour accéder à la fenêtre de rédaction complète, cliquer sur le gros bouton "Répondre" (IMG:http://myst-aventure.com/forum/style_images/2/t_reply.png) tout en haut ou tout en bas de la page.

Je vais quand même vérifier les droits des membres. Je me demande s'il n'y a pas un souci avec les autorisations d'upload.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 15:10
Message #9
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Ouaip, il y avait bien une restriction. C'est corrigé.
Normalement tu dois voir la rubrique "Fichiers joints" maintenant (il faudra peut-être que tu déconnectes et que tu te reconnectes)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 21/06/2007, 15:48
Message #10

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


Effectivement maintenant le bouton est bien là.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 21/06/2007, 16:13
Message #11

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


Hups, je n'ai pas réalisé qu'en faisant des essais dans mon message j'envoyais à chaque fois un fichier et j'ai ainsi dépassé mon cota. (IMG:style_emoticons/MystAventure/confused.gif)
Voilà donc une seule image qui en dehors du jeux ne parait pas si mal.
Image attachée
En fait quand je regarde le fichier (dans mon environnement en 1024x768) j'ai l'impression que le jeux quand il tourne s'affiche en 150%.
Pour information au lancement de Myst visiblement l'affichage bascule automatiquement en 800x600.
Si tu peux supprimer les fichiers en trop je te renvois l'intro de Myst Trilogie ou l'on voit bien le problème de pixellisation dans les vignette QuikTime.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 16:40
Message #12
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Effectivement l'affichage n'est pas top.
Je crois qu'il s'agit d'un problème avec Quick Time.
Le Myst vendu dans la trilogie (Myst + Riven + Exile) est connu pour avoir des soucis sous XP.
La plupart du temps c'est Quick Time qui pose problème.

Plusieurs questions :
- As-tu également installé Riven et Exile ?
- As-tu installé la version de QT fournie avec le jeu ? (la version 6.5.1 me semble-t'il)
- sinon, quelle est ta version de QT actuelle ?

Quelques manip à essayer :
toujours dans l'onglet compatibilité des propriétés du raccourci du jeu
- passe l'affichage de ton écran en 640 x 480
- désactive les effets visuels

As-tu beaucoup avancé dans le jeu ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/rock.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 21/06/2007, 20:55
Message #13

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


-J'ai juste installé Myst l'Apogée (un par un me semble une bonne solution).
-Je n'ai pas installé la version fournie avec le jeu car je suis en version 6.5, de toute façon l'utilitaire d'intallation refuse, compte tenu qu'il propose une version inférieure (idem pour DirectX).
-L'affichage 640x480 et/ou la désactivation des effets visuels n'avait rien apporté mais je vais refaire des essais en m'assurant bien du redémarrage.

J'ai fait quelques tests en ouvrant directement des séquences QuickTime (.mov) de Myst l'Apogée.
Je n'ai pas rencontré le moindre problème, la définition est execellante et la taille de l'image est plus petite (environnement 1024x768).

Pour ce qui est d'ancé dans le jeu, je suis un ancien joueur de Myst sur Mac et je suis en train de l'installer dans une session pour mes enfants, l'objectif étant qu'il fonctionne pour le début des vacances... d'été (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)

Configue : PC TOUR-FUJITSU P4 3.06GHz, Ram 1, 5 Go, ATI RADEON X550 32 Mo 370 Mhz,
XP Fam 2002 SP2, QuickTimePlayer 6.5, DirectX 9.0c.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grover
* 21/06/2007, 21:12
Message #14
Cyclope du matin calme

Grooaaarrrr
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 669


Une question : s'agit-il de "Myst trilogie" ou de "Myst l'apogée" ?
Parce que ce sont pas tout à fait les mêmes versions.
Ça nous aiguillerait un peu plus pour t'aider à résoudre ton problème. (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/06/2007, 21:23
Message #15
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Je vois que tu t'accroche Marc (IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/MystAventure/number-one-45.gif)

Je te propose une autre manip :
- désinstaller le QT que tu as (par le panneau de configuration "Ajout suppression de programmes")
- installer le QT fourni pour Myst sur ton DVD (chercher "QuickTimeFullInstaller.exe" et le lancer)

Il semble que ce soit la seule manip permettant de faire tourner le Myst de la Trilogie sous XP (outre les mises en mode compatibilité)

Au passage, pourrait tu me dire quelle est la version de QT présente sur le DVD ?


Par ailleurs, je vais déplacer ce sujet dans le sous-forum "Myst - Problèmes techniques" où il sera dans son élément (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 20/09/2019 - 10:44