IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Myst - Vidéos & animations extraordinaires ? Ha ouais ?
Scribe
* 22/11/2009, 01:04
Message #16
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 490


Ah bin cool si l'original fonctionne. (IMG:style_emoticons/MystAventure/number-one-45.gif) D'ailleurs y'a pas des masses de différence entre l'original et l'Apogée si je ne m'abuse, à part un son un peu moins crachotant peut-être. (IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ulysse
* 22/11/2009, 11:39
Message #17
Pôv petit poussin

Cas psychiatrique incurable
**
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 1 020


C'est bizarre je me souviens avoir beaucoup merdé aussi avec Myst apogée sous XP et Vista, ce qui avait gaché mon plaisir mais j'avais réussi.
Le seul truc qui ne marchait pas c'était sur l'ile mécanique à cause d'un bug vidéo on ne parvenait jamais à bien équilibré le "truc" et ainsi arriver sur tous les ilots j'avais du chercher la réponse pour l'écrire directement dans l'appareil pour continuer.
Personnellement j'utilise la version DVD : Apogée, Riven, Exile
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 22/11/2009, 12:45
Message #18
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


CITATION(savapete @ 21/11/2009, 21:13) *
Mais chez toi, l'Apogée passe sur un de tes PC mais pas sous XP ? (que je sache si je dois allez me plaindre ou non =P)...
(IMG:style_emoticons/MystAventure/non.gif) Il plante totalement sous XP 32 bits, je n'ai pas de vidéos, pas de sauvegarde et un son pourri sous XP 64 bits et Seven.

@ Ioulaïsse : Ben tu fais partie des 10% qui sont parvenus à le faire fonctionner (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)

Le truc qui n'est pas normal, c'est qu'un jeu vendu comme fonctionnant sous XP
1 - ne fonctionne pas du premier coup lors de l'installtion
2 - demande à ce que le joueur perde du temps à parcourir le net à la recherche d'infos
3 - qu'il doive chercher et télécharger des version anté-diluviennes de QT
4 - qu'il doive désinstaller la version la plus récente de QT au risque de ne plus pouvoir ouvrir tous les fichiers QT récents
5 - qu'il doive aller tripoter les propriétés, changer la compatibilité, le nombre de couleurs etc.
6 - pour un résultat souvent nul.

Vous accepteriez, vous, d'acheter une bagnole neuve et de vous rendre compte ensuite qu'il va falloir farfouiller à droite à gauche pendant des jours pour trouver ce qui la fera rouler sans être sûr que ça marche ?

(IMG:style_emoticons/MystAventure/grr.gif)

Si vous parcourez le Net vous constaterez qu'il n'y a aucune recette fiable pour faire tourner l'Apogée. Certains ont réussi avec un QT 4.0, d'autres avec un QT 6.5.2, d'autres encore avec la toute dernière version (7) mais rencontrent tout de même des bugs gênant (pas de sauvegarde, pas de son, objets impossible à manipuler dans l'Âge Mécanique ou Passerelles de Bois)

Je me souviens du cas d'un membre sur MystiqueNet, à l'époque, qui avait acheté la version Apogée de Mindscape. On a passé des jours à essayer de le faire fonctionner en lui indiquant toutes les manip possibles.
Finalement, à bout de nerf, il a acheté la version Trilogie... et ça a été exactement pareil, voire pire, puisque Myst ne s'ouvrait même pas.
Finalement, je lui ai fait une copie de l'original et ça a été réglé.

Je me demande si on ne va pas coller un avertissement quelque part pour informer les joueurs qu'il faut éviter cette édition merdique ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflechis3.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gandalf le OUF
* 22/11/2009, 16:35
Message #19
Dieu Vivant du N'importe Nawak ! Docteur Cyclopède en intérim

Clavier refroidi à l'azote liquide
******
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 3 186


CITATION(Volyova @ 22/11/2009, 12:45) *
Le truc qui n'est pas normal, c'est qu'un jeu vendu comme fonctionnant sous XP
1 - ne fonctionne pas du premier coup lors de l'installtion
2 - demande à ce que le joueur perde du temps à parcourir le net à la recherche d'infos
etc, etc.

Ben tout comme XP lui-même... Je vois pas ce qui t'étonne !
(IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif) (IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif) (IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 22/11/2009, 23:36
Message #20
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 490


En fait je réalise que j'ai jamais testé l'install de ma version de Myst l'Apogée. J'avais racheté le DVD avec la trilogie, j'ai dû rejouer à Riven et Exile mais pas à Myst. J'ai pas le DVD là mais je testerai la semaine prochaine.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 29/11/2009, 17:31
Message #21
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 490


Je viens de tester Myst l'Apogée sous Vista : j'ai installé Quicktime 6.5.2, lancé le jeu et... bah ça marche. Le son est "bon" (toutes proportions gardées, ça reste Myst hein (IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif)) et les vidéos s'affichent bien, les images aussi. Je dois faire partie des chanceux. (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)

Edit : même pas eu à faire de bidouilles genre mettre en compatibilité ou autres.
Edit 2 : ah et les sauvegardes marchent aussi.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 29/11/2009, 18:16
Message #22
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


(IMG:style_emoticons/MystAventure/sneaky2.gif) Petit con ! (IMG:style_emoticons/MystAventure/sors.gif)

(IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif)

Bon sous Vista, OK mais tu as la possibilité d'essayer sur XP ou Seven pour voir ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/rock.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 29/11/2009, 19:20
Message #23
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 490


Heu ouais je pourrais tester sous XP mais je vais être trop short pour le faire ce week-end. J'essaierai le week-end prochain si j'y pense.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bidule03
* 19/05/2012, 20:18
Message #24

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 2


Bonjour ^^

Je me permets de relancer ce topic (qui date déjà un peu) étant soumise au même problème que son auteur et ne voyant pas de solution pour le résoudre ... Pour être plus précise : au lieu de l'anim du début, j'ai un écran noir qui disparaît quand je clique dessus pour laisser place au livre de myst. Quand je clique dessus, les images de myst apparaissent mais, j'ai beau pouvoir me promener sur l'île, il n'y a aucune animations dans le jeu (carré noir dans les livres bleu et rouge y compris quand les pages sont dans les livres, ascenseur qui monte instantanément sans anim, pour reprendre les exemples cités dans ce topic).

La version du jeu myst dont je dispose sinon, c'est myst l'apogée en CD simple (pas avec riven ni exile donc; c'est une version CD et pas DVD je crois). Je joue sur xp, mais la configuration minimale requise est selon le boitier du CD :
Windows 98SE/ME/XP
Pentium II 350 mhz
64 Mo de RAM (128 Mo sous xp)
75 Mo d'espace libre sur le disque dur
Affichage 800x600 16 bits minimum
Carte son 16 bits compatible soundblaster
Lecteur de cd-rom 16x
Mise à jour des pilotes carte graphique et son recommandée


Donc normalement mon pc colle en tous points ...
J'ai déjà essayé toutes les astuces que j'ai pu dénicher sur le net pour ce type de problème (sauf celle de le tester sur un émulateur, ne sachant pas m'en servir) mais rien ne marche -_-'

Parmi les essais déjà tentés :
- changer le mode de compatibilité (98 mais aussi 95, 2000 etc; mettre en mode 256 couleurs et résolution 640x480, bref j'ai essayé toutes les choix de compatibilité (IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif) ),
- essayer avec différentes versions de quicktime en prenant soin d'effacer l'ancienne version à chaque fois (essais avec quicktime 4, quicktime 6.5, et celle fournie avec le cd : quicktime 6.5.1)
- diminution de l'accélération matérielle (j'ai lu que ça pouvait bloquer certains jeux anciens)
- essai sur un autre pc que le mien, mais toujours sous xp par contre : ça donne exactement le même résultat même en faisant les modif précédemment citées ...

Bref, mon ultime recours est de demander conseil d'où ma venue ici ...

Parmi les idées à creuser qui me semblent pouvoir éclaircir la chose, j'ai lu -tout comme l'auteur- que certaines personnes disaient sur le net qu'il manquait les fichiers videos sur le cd, et ça, ça me rassure pas des masses (IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif) Surtout quand je vois que dans la configuration requise, il est question de 75 mo d'espace dispo et que quand j'installe le jeu, il ne prend que 1.04 mo de place ... (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)

Bref, si je vous mets ici l'arborescence des fichiers installés sur mon pc (et même celle de ce qui se trouve sur le cd tout court), y aurait moyen que quelqu'un qui dispose d'une version qui marche, me dise s'il manque des trucs ?
Ou même sans ça, quelqu'un aurait une idée de ce que je pourrai tenter pour que ça marche ? Ca serait bien sympa, parce que là, je désespère un chouille (IMG:style_emoticons/MystAventure/butbut.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 19/05/2012, 22:55
Message #25
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Bonsoir Bidule,

comme je l'ai dit plus haut je désespère de trouver un jour une manip qui permette infailliblement de faire fonctionner Myst l'Apogée sous XP ou Vista.
Je n'ai jamais réussi à le faire tourner chez moi (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif) Je joue avec Myst, l'original.
Peut-être que quelqu'un aura une nouvelle idée mais toutes celles proposées et testées ici n'ont jamais fonctionné (voir les divers sujets sur Myst l'Apogée dans ce sous-forum)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grover
* 20/05/2012, 09:51
Message #26
Cyclope du matin calme

Grooaaarrrr
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 672


Haa, l'Apogée et sa cohorte de problèmes... (IMG:style_emoticons/MystAventure/crazy.gif)

Après une petite recherche, je suis tombé sur quelques infos qui pourraient t'aider :
- l'Apogée ne fonctionne avec aucune version de QuickTime postérieure à la 6.5.4 (la 4.0 est sur le CD du jeu, la 6.5.2 est récupérable ici) ;
- le jeu fonctionne sans aucun souci sur Windoz XP SP1 et le souci apparaît avec la mise à jour SP2.
- Aux dires de certains fans anglo-saxons, on peut régler le problème de la façon suivante :
1/ menu "Démarrer" ;
2/ panneau de configuration ;
3/ double-clic sur l'icône "QuickTime" ;
4/ ouvrir l'onglet "video" ;
5/ cliquer le bouton "Safe Mode" (je suppose que ça correspond à la désactivation de l'accélération matérielle, moi Mac pas PC...) et fermer le panneau ;
6/ se rendre dans le dossier où est installé le jeu ;
7/ clic-droit sur l'icône du jeu ;
8/ onglet "compatibilité" ;
9/ cocher les cases "256 couleurs" ET "résolution 640x480" ET "désactiver les thèmes visuels" ;
10/ refermer la boîte de dialogue et lancer le jeu.

Tu as déjà testé une bonne partie de ces conseils, mais comme tu n'évoques pas les thèmes visuels, peut-être pourrais-tu refaire la manipulation complète. On ne sait jamais... (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)

Tiens-nous au courant.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bidule03
* 20/05/2012, 18:24
Message #27

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 2


Bonjour,

Merci pour vos réponses (IMG:style_emoticons/MystAventure/smiley.gif)

@Volyova -> A défaut d'une méthode qui marche infailliblement pour tout le monde, je veux bien me contenter d'une méthode qui marche au moins dans mon cas (IMG:style_emoticons/MystAventure/whistling2.gif)
Plus sérieusement, si je pouvais au moins être fixée sur si y a vraiment pas moyen de réussir à utiliser le cd ça m'arrangerait lol. Parce que ça m'embêterait de racheter un jeu (version dvd ou anglaise, ou en 3D -vu que j'ai cru comprendre qu'il y avait moins de soucis avec ces versions) sans être sûre qu'il n'y a vraiment pas moyen d'utiliser la version dont je dispose déjà ... Tout comme ça m'embêterait de continuer à me casser la tête avec tout ça si au final il y a une erreur logiciel sur le cd :o

@Grover -> le safe mode dans les options quicktime, j'ai déjà tenté aussi; j'avais oublié de le noter dans ma liste des essais (IMG:style_emoticons/MystAventure/blush4.gif) C'est pas équivalent à la diminution de l'accélération matérielle en tout cas je crois : accélération matérielle, ça se règle en passant par démarrer -> exécuter, puis en tapant dxdiag dans la boite de dialogue. Là y a une fenêtre qui apparaît qui n'a rien à voir avec quicktime et qui donne des infos sur le matériel, avec réglage d'options ...

J'ai refait la manip en désactivant les thèmes visuels comme tu me le conseilles sinon, et ça change rien au résultat (IMG:style_emoticons/MystAventure/non.gif)
Et pour les service pack 1 et 2, je suis sous service pack 3 en fait, et ça sur les 2 pc où je peux faire des tests (IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif) Le problème vient peut être de là ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)

Je vous mets quand même l'arborescence des fichiers installés, au cas où même avec une version différente mais qui marche quelqu'un constate qu'il manque un dossier important sur le disque dur ou cd; si oui je serai fixée au moins.

Donc là où est installé le cd sur mon pc :
CITATION
c:\Program Files\Red Orb\
  • SAVEGAME\
    • SAVEGAME.txt
  • MOHAWK.W32
  • mss32.dll
  • myst.exe
  • myst.sdb
  • qtmlClient.dll
  • Sdbinst.exe
  • SYSTEM.DAT
  • Uninst.ico


Et ce qu'il y a sur le CD :

» Cliquez pour voir le message - Recliquez pour le cacher... «

(Je l'ai mis sous spoiler vu que c'est un peu long ^^)

Edit : Han ! J'avais pas vu ce topic !
http://myst-aventure.com/forum/index.php?s...c=1009&st=0
Donc visiblement de ce qui y est dit, il devrait y avoir sur le cd un fichier QTW contenant les vidéos du jeu ... Et y a ni dossier QTW, ni fichiers video sur mon cd (IMG:style_emoticons/MystAventure/non.gif) Donc en gros je pouvais toujours essayer toutes les astuces du monde ça risquait pas de marcher (IMG:style_emoticons/MystAventure/laugh2.gif)

Ce message a été modifié par bidule03 - 20/05/2012, 22:10.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 19/10/2019 - 03:22