IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Revelation (Myst 4) - manque la pierre nara sur le trône de spire
fanfanlu
* 20/01/2009, 10:54
Message #1

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 3


Bonjour,

je fais appel à vous car je suis bloquée dans le monde de Spire. Je me suis promené partout, ai utilisé le vaisseau, allumé les diodes comme il faut (36) mais quand je m'installe sur le trône (je sais ça fait rire... ) il me manque la pierre nara donc impossible d'accorder les cables!
Pour tout vous dire j'ai regardé les soluces disponibles sur le net pour me sortir de l'impasse mais rien n'y fait...
(IMG:style_emoticons/MystAventure/pleurs.gif)
Si quelqu'un a une idée je suis preneuse!

Merci.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
jefftom
* 20/01/2009, 11:59
Message #2

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 8 305


Hello, bienvenue!

Je ne vois pas bien où tu en es...
Je ne vois pas trop pourquoi tu dis qu'il te manque la pierre Nara. (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)
Et "accorder les câbles peut correspondre à deux situations dans Spire :
s'agit-il d'accorder tout en bas, ou d'accorder un fois revenu au fauteuil araignée ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 20/01/2009, 12:04
Message #3
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Salut Fanfanlu (IMG:style_emoticons/MystAventure/coucou.gif)

Juste pour me rafraîchir la mémoire (il y a longtemps que j'ai fait Myst 4 (IMG:style_emoticons/MystAventure/blush4.gif) )
Tu te trouves au niveau des cristaux dont il faut régler la fréquence et tu ne trouves pas celle du Nara. C'est bien ça ?

Si c'est bien ça,

» Cliquez pour voir le message - Recliquez pour le cacher... «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
fanfanlu
* 20/01/2009, 14:08
Message #4

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 3


Merci de m'aider.

en fait j'ai mis toute la puissance pour que toutes les diodes s'allument. Je suis sur le trône (rerires) et j'ai commuté sur le troisième symbole, je suis descendue dans la salle des cristaux. apparaît alors des poignées sur les trois cables. derrière ces trois cables où l'on peut zoomer dessus on peut voir 4 bulles où il y a 4 (en principe) cristaux qui sont emprisonnés. or dans mon cas il y a seulement 3 cristaux qui apparaissent : le cristal blanc, le bout de roche et le cristal bleu, dans la bulle où doit se trouver le morceau de nara il n'y a rien. et bien sûr même si j'accorde les trois cables (au 3ème dessous du trône) je n'arrive pas à faire bouger aucun des cristaux...

mystère, mystère, c'est moi qui suis au 3ème dessous...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 20/01/2009, 14:55
Message #5
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 490


Je crois me souvenir du "problème", je m'étais fait la même réflexion en jouant : en fait, si tu regardes bien, tu verras que la pierre nara ne manque pas, elle est bien présente mais je sais qu'on la distingue mal. Tu t'en rendras mieux compte après normalement.

Mais bon, je me plante peut-être, y'a aussi un moment que j'ai pas remis les pieds à Spire...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 20/01/2009, 16:14
Message #6
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


CITATION
en fait j'ai mis toute la puissance pour que toutes les diodes s'allument. Je suis sur le trône (rerires) et j'ai commuté sur le troisième symbole, je suis descendue dans la salle des cristaux...
Juste un truc (IMG:style_emoticons/MystAventure/smiley_465.gif)
Avant de s'attaquer aux cristaux il faut régler la tension des câbles au niveau en dessous (symboles pentagone, cercle, hexagone)
Est-ce que tu l'as fait ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/rock.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
fanfanlu
* 20/01/2009, 16:43
Message #7

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 3


oui j'ai bien réglé la tension des fils mais la pierre nara n'apparait pas. je ne vois que le ressort...

je viens de regarder à nouveau dans le jeu et effectivement il y a quelque chose dans la bulle en fait je m'attendais à voir un cristal mais c'est une pièce d'échec! (le cavalier!)

Bon maintenant il faut que je m'attèle à accorder tout ce petit monde...

merci pour votre aide

à bientôt (sûrement!)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 20/01/2009, 17:01
Message #8
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 490


Exact! Sirrus n'avait pas de nara dans Spire, donc il a utilisé un pion du jeu d'échecs fourni par Atrus pour faire fonctionner son bidule. (IMG:style_emoticons/MystAventure/yes.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 19/10/2019 - 03:35