IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> End of Ages (Myst 5) - Réinstallation, après une mauvaise désinstallation
jefftom
* 21/04/2008, 11:23
Message #1

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 7 951


Alleluia (IMG:style_emoticons/MystAventure/content.gif) ,

résolution d'un problème qui m'a longtemps pris la tête :

quand on désintalle mal Myst 5 (c'est-à-dire avec le désinstallateur général au lieu d'utiliser le désinstallateur du programme),
il reste un quelque chose sur l'ordinateur qui empêche une nouvelle installation :
on a un message du genre "vous avez déja une version de Myst 5 sur votre ordinateur. Veuillez la désinstaller d'abord".
Une recherche des fichiers "Myst 5" ne suffit pas à trouver ce quelque chose.
De quoi s'arracher les cheveux...

Ce fichier qui bloque tout est en fait vpd.properties dans C : Windows.
Il suffit en principe de le virer pour résoudre le problème.


Attention toutefois, ce fichier peut comporter d'autres données que celles qui concernent Myst 5.
Mieux vaut donc simplement renommer le fichier pour pouvoir le retrouver au besoin.

On peut encore aller voir à l'intérieur du fichier pour ne virer que ce qui concerne Myst5.
Pour cela
- on transforme le fichier en vpd.txt,
- on peut alors l'ouvrir et le lire,
- on vire ce qu'il faut (ce qui concerne M5), prudemment, en respectant les espaces,
- on retransforme ensuite le fichier en vpd.properties

Plus de détails ici : forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc... 43/m/6171031163
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 21/04/2008, 12:24
Message #2
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Ha!! Tu m'avais effectivement parlé de ce problème. Contente que tu aies pu le résoudre (IMG:style_emoticons/MystAventure/number-one-45.gif)
Tu sais si la manip est valable sous XP aussi ? (je pense que oui, les fichiers d'install. doivent être les mêmes quel que soit le système d'exploitation)

Je rajoute un lien vers ton message à notre liste des patchs et astuces.
Merci Jeff (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
jefftom
* 21/04/2008, 12:37
Message #3

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 7 951


ça marche sur XP comme sur Vista (IMG:style_emoticons/MystAventure/yes.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ellora
* 23/04/2008, 21:26
Message #4
Restera en classe à la récré

Proche de la béatification
***
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 1 900


: confus :
CITATION
On peut encore aller voir à l'intérieur du fichier pour ne virer que ce qui concerne Myst5.
Pour cela
- on transforme le fichier en vpd.txt, - on peut alors l'ouvrir et le lire,
- on vire ce qu'il faut (ce qui concerne M5), prudemment, en respectant les espaces,
- on retransforme ensuite le fichier en vpd.properties

Comment transforme-t'on le fichier en vpd.txt et ensuite sa retransformation ?
J'ai essayé en cliquant à droite et "renommer" mais cela ne va pas car je risque d'endommager le fichier en faisant ça! (IMG:style_emoticons/MystAventure/confused.gif)
Thank you for help! (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 23/04/2008, 22:09
Message #5
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


CITATION
: confus :
CITATION
On peut encore aller voir à l'intérieur du fichier pour ne virer que ce qui concerne Myst5.
Pour cela
- on transforme le fichier en vpd.txt, - on peut alors l'ouvrir et le lire,
- on vire ce qu'il faut (ce qui concerne M5), prudemment, en respectant les espaces,
- on retransforme ensuite le fichier en vpd.properties

Comment transforme-t'on le fichier en vpd.txt et ensuite sa retransformation ?
J'ai essayé en cliquant à droite et "renommer" mais cela ne va pas car je risque d'endommager le fichier en faisant ça! (IMG:style_emoticons/MystAventure/confused.gif)
Thank you for help! (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
Il n'y a pas de danger à renommer une extension (.txt ou autre) puis à la renommer de nouveau.

Mais tu veux être sûre de ton coup,
- copie le fichier "vpd.properties" (clic droit "copier")
- colle-le sur ton bureau
- colle-le une nouvelle fois dans ton dossier "Mes documents", ce sera ta sauvegarde
- puis va renommer celui qui est sur ton bureau en changeant l'extension en.txt afin de pouvoir en lire le contenu.
- ouvre-le avec le bloc-note ("ouvrir avec")
- fais ce qu'indique Jeff, vire les lignes qui concernent Myst 5
- enregistre les modifications "fichier" ---> "enregistrer" puis ferme
- change à nouveau l'extension en.properties
- copie ce fichier
- colle-le à la place du vpd.properties qui se trouve dans C : Windows en confirmant que tu veux bien remplacer le fichier de même nom déjà présent
- tente d'installer le jeu et si ça ne fonctionne pas va copier la sauvegarde du fichier original que tu as gardé dans "Mes documents", colle-là à la place du fichier que tu avais modifié.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ellora
* 24/04/2008, 13:09
Message #6
Restera en classe à la récré

Proche de la béatification
***
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 1 900


Youpi, ça marche! (IMG:style_emoticons/MystAventure/content.gif)

En fait, le fichier vpd.properties ne contenait que Myst 5 alors j'ai tout viré et c'est ok ; je vais pouvoir recommencer et enfin finir ce jeu. (IMG:style_emoticons/MystAventure/smiley.gif)

Merci à toi Volyo mais aussi à Jeff! (IMG:style_emoticons/MystAventure/kiss.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bravebete
* 16/08/2011, 16:02
Message #7

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 14


Ok ! merci l'installation est faite ! Youpiiii

Mais le jeu ne se lance pas ...

ni a partie de l'iconne du bureau, ni a partir du fichier "ubishofft" rien , le jeu me demande qu'elle langue ? jouer ? et terminer, pas de message d'erreur , rien de rien.

J'ai fait le test de compatibilité en choisissant XP (3) pas de résultat.
???

A l'aide Merci.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
jefftom
* 16/08/2011, 16:29
Message #8

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 7 951


hmm, je ne vois pas trop... (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)
as-tu essayé "exécuter en tant qu'administrateur",
ou "résoudre les problèmes de compatibilité" ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bravebete
* 16/08/2011, 16:34
Message #9

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 14


CITATION(jefftom @ 16/08/2011, 17:29) *
hmm, je ne vois pas trop... (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)
as-tu essayé "exécuter en tant qu'administrateur",
ou "résoudre les problèmes de compatibilité" ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)
Je sais pas, je vais essayer !!!!!

merci de ton attention.

bravebete
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bravebete
* 17/08/2011, 01:05
Message #10

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 14


Bien voila le topo: aprés installation ,le jeu me récmait "Activx 10" j'ai resolu le probleme de compatibilité en le plaçant sur XP (2) et exécuter en tant qu'administrateur. (IMG:style_emoticons/MystAventure/applaudir.gif)
mais le jeu ne se lance toujour pas. (IMG:style_emoticons/MystAventure/content.gif) en partant par la racine du DVD fichier EOA ,j'ai le message suivant " Le jeu ne peu démarer car il manque "binkw32.dll" réinstaller pour corriger le problème.
C'est la troisième installation (IMG:style_emoticons/MystAventure/paskontent.gif)

Que faire ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
jefftom
* 17/08/2011, 08:09
Message #11

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 7 951


Ca me rappelle une discussion sur un problème comparable il y a quelques mois,
mais je ne sais plus où c'est...

La solution était de télécharger le fichier en question et de le mettre au bon endroit.
(si tu tapes son nom sur Google, tu verras diverses possibilités proposées).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bravebete
* 17/08/2011, 19:57
Message #12

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 14


CITATION(jefftom @ 17/08/2011, 09:09) *
Ca me rappelle une discussion sur un problème comparable il y a quelques mois,
mais je ne sais plus où c'est...

La solution était de télécharger le fichier en question et de le mettre au bon endroit.
(si tu tapes son nom sur Google, tu verras diverses possibilités proposées).
Google préconise de faire une sauvegarde du fichier. (IMG:style_emoticons/MystAventure/gaga.gif)
et puis où le placer ce fameux fichier ? (IMG:style_emoticons/MystAventure/reflexion_gratte.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
jefftom
* 18/08/2011, 06:20
Message #13

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 7 951


Dans le répertoire du jeu, là où sont les autres fichiers dll du jeu.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 25/06/2019 - 04:32