IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Riven - DVD sous Vista, Problème Direct X pendant l'installation
Scribe
* 31/03/2008, 12:02
Message #1
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 586


Si pendant l'installation le message suivant s'affiche :



Ce problème n'est pas en réalité lié à Direct X. Voici la démarche à suivre pour résoudre le problème :

1) Copier le dossier d'installation (Myst2) du DVD sur votre disque dur (C : par exemple)
2) Dans le dossier Myst2 que vous venez de copier, trouver le fichier setup.exe
3) Dans les propriétés du fichier setup (Clic droit > Propriétés), aller dans l'onglet Compatibilité et mettre le mode de compatibilité sur Windows XP, et cocher la case Exécuter ce programme en tant qu'administrateur.
4) Valider (OK). Vous pouvez désormais lancer l'installation de Riven en double cliquant sur le fichier setup.exe.

Merci à BahamutMetal d'avoir donné l'astuce.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
pimousse1371
* 15/08/2008, 00:04
Message #2

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 1


Plus simple :
avant l'installation de Riven, recherchez compatibilité dans aide et support windows
puis Démarrer l’Assistant Compatibilité des programmes,
ensuite cochez "Je veux utiliser le programme dans le lecteur de CD-ROM",
choisissez mode de compatibilité XP, exécutez en mode administrateur, suivez les indications,
quand le programme d'installation s'ouvre : installez et c'est gagné, ça marche!!!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mélanie
* 19/12/2008, 10:00
Message #3

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 1


Je suis très embêtée car aucune de vos deux solutions ne fait quelque chose, directX 8.1 ne fonctionne toujours pas. Je suis dégoutée (IMG:style_emoticons/MystAventure/triste_crise.gif) . J'ai le DVD-Rom Myst La Trylogie, et pour Myst l'Apogée, j'ai eu des problèmes avec quicktime et maintenant j'ai des problèmes avec Riven! Au secour! Aidez moi je vous en supplie!!!
Merci beaucoup.

PS : J'ai Vista
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 19/12/2008, 10:20
Message #4
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 771


Bonjour (IMG:style_emoticons/MystAventure/coucou.gif)

Le message d'erreur est-il le même que celui indiqué dans le premier message de ce sujet ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 19/12/2008, 10:37
Message #5
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 586


C'est bizarre parce que j'étais exactement dans la même configuration (Riven sur le DVD Myst la Trilogie, installation sous Vista) et l'astuce avait résolu mon problème.

Il faudrait effectivement que tu regardes si le message d'erreur est identique.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gandalf le OUF
* 19/12/2008, 15:47
Message #6
Dieu Vivant du N'importe Nawak ! Docteur Cyclopède en intérim

Clavier refroidi à l'azote liquide
******
Groupe : Membres Confirmés
Messages : 3 201


J'ai pas suivi tout depuis le début mais là, à froid, quelque chose me turlupine...

Vista a clairement été optimisé pour DirectX 10.
Le 10 est une avancée des 8 et 9 et donc est théoriquement compatible vers l'amont.

Donc, au lieu de se casser le fion à essayer de le faire tourner sous le 8, pourquoi pas installer le 10 et jouer ainsi ou en mode "simulation de xp" par exemple.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scribe
* 19/12/2008, 17:46
Message #7
Noircisseur de papier virtuel

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 586


CITATION
J'ai pas suivi tout depuis le début mais là, à froid, quelque chose me turlupine...

Vista a clairement été optimisé pour DirectX 10.
Le 10 est une avancée des 8 et 9 et donc est théoriquement compatible vers l'amont.

Donc, au lieu de se casser le fion à essayer de le faire tourner sous le 8, pourquoi pas installer le 10 et jouer ainsi ou en mode "simulation de xp" par exemple.
Apparemment le message d'erreur est à côté de la plaque, Direct X n'a rien faire dans l'histoire : je suis quasi sûr d'avoir la version 10 de Direct X et j'ai eu ce message.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grover
* 20/12/2008, 11:50
Message #8
Cyclope du matin calme

Grooaaarrrr
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 5 823


Bonjour à toi aussi, Mélanie.

Est-ce que les conseils des popains t'ont aidée ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gatsby
* 13/12/2012, 15:21
Message #9

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 25


Merci infiniment, tout a fonctionné à merveille!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 7/12/2022 - 00:39