IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Myst - Problème d'affichage
Marc91
* 21/06/2007, 21:40
Message #16

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


CITATION
Une question : s'agit-il de "Myst trilogie" ou de "Myst l'apogée" ?
Myst Trilogie ("Voir message N°1") (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)

CITATION
Je te propose une autre manip :
- désinstaller le QT que tu as (par le panneau de configuration "Ajout suppression de programmes")
- installer le QT fourni pour Myst sur ton DVD (chercher "QuickTimeFullInstaller.exe" et le lancer)

Il semble que ce soit la seule manip permettant de faire tourner le Myst de la Trilogie sous XP (outre les mises en mode compatibilité)
Au passage, pourrait tu me dire quelle est la version de QT présente sur le DVD ?

Par ailleurs, je vais déplacer ce sujet dans le sous-forum "Myst - Problèmes techniques" où il sera dans son élément (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
Je pense que c'est la version 4 d'après le lisez-moi.txt.
Je vais faire les manip demain avec l'ancienne version QT (avec Ghost sous le coude) et je te remontrai la version ainsi que les résultats.
Merci pour tes idées et à demain (IMG:style_emoticons/MystAventure/zzz.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 26/06/2007, 11:53
Message #17
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Alors ??? (IMG:style_emoticons/MystAventure/rock.gif)

Où qu'il en est notre Mystien à soucis ?
Si tu passes par là, j'aimerais bien savoir si tu as réussi à régler le problème et surtout comment! (IMG:style_emoticons/MystAventure/biggrin.gif)

Ha, et aussi, après vérification auprès d'autres possesseurs de la Trilogie, il s'agit bien de la version Myst l'Apogée qui est fournie dans ce pack. (IMG:style_emoticons/MystAventure/wink3.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 29/06/2007, 12:45
Message #18

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


Il est là QuickTime-ien!
J'ai donc mis en oeuvre la solution proposée (l'éditeur Emme m'a aussi communiqué cette manip!).
J'ai donc désinstallé QT 7 et essayé d'installer la version fournie avec le DVD : QT32INST.EXE version 2.1.2.59 de 1996.
Et j'ai eu droit à un message d'erreur :
L'instruction à "0x7c94142e" emploie l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "Read". (IMG:style_emoticons/MystAventure/triste_crise.gif)
J'ai pris contact avec Apple au 0825 888 024 mais ils n'ont aucune solution pour utiliser QT 2.1 sous XP.
Ils m'ont proposer d'essayer la version 4 qui après essi n'apporte pas plus de solution que la 7.

Bref j'ai vraiment l'impression d'avoir acheté un bon jeu de PIF (Problèmes Informatiques Fastidieux). (IMG:style_emoticons/MystAventure/grr.gif)
Si quelqu'un a une idée pour installer QT32INST.EXE. (IMG:style_emoticons/MystAventure/coucou.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volyova
* 29/06/2007, 14:02
Message #19
Aldebarans narcophilae

Et c'est pas fini !
**********
Groupe : Bricoleurs
Messages : 6 762


Salut Marc (IMG:style_emoticons/MystAventure/coucou.gif)

Pour l'erreur de QT 2.x je cherche encore
mais peut-être peux-tu, en attendant, essayer de télécharger et installer QT 6 que tu trouveras -----> ICI.
Plusieurs personnes ont réussies à faire tourner Myst avec cette version de QT.

Une question : l'erreur que tu rencontres pour QT 2 a lieu à l'installation de QT ou au lancement du jeu ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Marc91
* 29/06/2007, 17:18
Message #20

Tire au flanc !

Groupe : Membres
Messages : 9


Merci de ton assistance Volyava.

C'est à l'installation.
J'ai fait des essais avec la version 4 et 7, le jeux tourne mais l'affichage reste toujours très médiocre.
En fait je n'ai pas d'erreur type plantage, Myst tourne bien, c'est uniquement un problème de définition.
J'ai l'impression de visionner en 120%, ce qui explique la pixelisation.
J'en ai profité pour mettre à jour le pilote de la carte vidéo mais rien ne change. (IMG:style_emoticons/MystAventure/crazy.gif)
J'ai l'impression que nous faisons fausse route avec QT2 car il y a un truc qui me chiffonne.
Dans la page d'introduction du DVD il y a trois vignettes présentant les 3 volets de la saga.
Lorsque la souris se déplace sur une vignette cela déclanche la lecture d'une vidéo.
Et déjà à ce stade j'ai le problème, alors que ce sommaire a été réalisé en 2003 donc avec une version supérieure à QT2.
Copie d'écran avec animation de la vignette Riven
: Image attachée
Pour information mon système est stable et je ne rencontre aucun problème de lecture vidéo (hormis celui de Myst). (IMG:style_emoticons/MystAventure/spamafote.gif)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 20/06/2019 - 18:54