GroVolyo en ouacances |
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GroVolyo en ouacances |
Grover |
3/08/2016, 21:08
Message
#1
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Cyclope du matin calme Grooaaarrrr Groupe : Bricoleurs Messages : 6 287 |
10 ans qu'on n'était pas vraiment partis…
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Grover |
8/08/2017, 09:21
Message
#2
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Cyclope du matin calme Grooaaarrrr Groupe : Bricoleurs Messages : 6 287 |
--gling-- Marrant que le Vancouver US et le Vancouver du Canada se trouvent "si près" l'un de l'autre (bon, 500 bornes quand même…). Oui, les américain multiplient facilement les homo-toponymes d'un état à l'autre. On trouve souvent la même ville à 2, 5 ou 8 exemplaires. D'où l'intérêt de savoir de quel état on parle, parce qu'il peut y avoir plusieurs milliers de kilomètre entre elles…Bon, ousque j'en étais, moi ? Ha oui, Seattle J 2 (vendredi 5 août). Donc, après un gros dodo, debout vers 8h00, ablutions et recherche de la salle de Breakfast perdue dans les étages de l’hôtel. C’est l’occasion d’une autre première pour nous autres, nouveaux venus aux States : le Continental Breakfast. Le Continental, équivalent du breakfast anglais ou du Frühstück allemand, c'est fait pour charger les batteries à bloc dès le matin et tenir quasiment toute la journée. C'est riche, copieux, et y'a pas mal de choix : gaufres*1, saucisses, beurre (blanc !), café, œufs brouillés, crème fouettée, bacon grillé*2, viennoiseries, boissons fluorescentes, sirop de maïs, porridge d'avoine, fruits frais, thé, trucs bizarres non testés, pancakes, jambon cuit, jus de fruits, laits végétaux, etc. le tout à volonté. De mon court séjour à Bad Zwischenahn (nord de l'Allemagne), je dirais que ça reste quand même un peu plus varié que le Frühstück, très orienté cochonnaille, saucisson, porc, jambon, goret, pâté, nourrain… Le p’tit dej expédié, on repasse vite fait par la suite pour finir d’établir le planning du jour : ce sera Monorail, Chihuly Garden and Glass et EMP. Il fait un soleil éclatant mais une température douce, impeccable. En route pour l’aventure ! Nous nous rendons à pied à la Westlake Station (levez les yeux !), à 2 ou 3 blocs d’ici, prendre nos tickets pour le Seattle Monorail. Ce look délicieusement rétro-futuriste est génial ! Nous en aurons d'autres exemples plus tard, les autorités locales ont su conserver et mettre en valeur cet élément de leur patrimoine. Ce qui est bien avec le Monorail, c’est qu’il aérien de bout en bout, donc on voit tout le trajet. Et puis, il est direct de Westlake à Center Station, donc ça prend à peine 10 minutes, juste ce qu’il faut pour apprécier la vue sans trouver le temps long, pile poil. L'engin avance tranquillement sans saccade, dans un bruit feutré, un régal ! Nous voila à pied d'œuvre entre la Space Needle, le Musée Chihuly et l'EMP. Concertation rapide pour savoir si nous nous cognons la longue file d'attente pour accéder à la Space Needle et son panorama : non unanime, affaire suivante ! On passe directement à l'attaque du musée Chihuly Garden and Glass. *1 : on est aux USA, donc y'a obviously 1 machine spéciale pour doser un "liquide" prêt à l'emploi livré en cubis ! *2 : le bacon américain ne ressemble pas à celui qu'on connait en France, c'est plus de la poitrine de porc. *3 : le mec n'est pas du tout obnubilé par la nourriture, les 2 seules notes de ce message étant exclusivement dédiés à… la bouffe ! |
Grover |
13/08/2017, 14:56
Message
#3
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Cyclope du matin calme Grooaaarrrr Groupe : Bricoleurs Messages : 6 287 |
Suite du deuxième jour à Seattle, au pied de la Space Needle.
Donc, nous attaquons la visite du Chihuly Garden and Glass Museum, musée consacré à l’œuvre du verrier d’art Dale Chihuly totalement inconnu de Bro et wam, mais que Volyo adore, c'est donc grâce à son (insistance) initiative que nous voila ici aujourd'hui. Reconnaissons que Volyo's bro et moi-même ne sommes pas extrêmement emballés à l'idée de cette visite, mais si ça peut lui faire plaisir… Ça démarre classiquement par une file d’attente en vue d’obtenir les précieux sésames. Et là, comme déjà remarqué auparavant, c’est calme, courtois et paisible, on est loin des files rageuses et bruyantes de France. Seconde bonne surprise, la guichetière est française et, comme c’est relativement calme, on a le temps de discuter quelques minutes avec elle, expatriée ici depuis 4 ou 5 ans. Je vous passe les détails de la discussion… |
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