Boudiou, pas de topic culinaire dans un forum francophone, qui contient tant de cuistots habiles et doués (moi en premier lieu bien entendu... ), c'est un scandale que je répare promptement !
À Sydney, on organise actuellement un festival sur les cuisines du monde, et pour allécher le chaland, on a recréé avec la nourriture locale le drapeau du pays... C'est beau, mais ça a pas l'air mauvais non plus :
Ça me rappelle l'exposition "Kitchen Suprematism !" des Blue Noses :
Alors, c'est de l'art ou du cochon ?
Haaa p'tain, j'ai eu une grosse peur
"Ça y est on va avoir droit au topic à la con d'échange de recettes avec détaillage par le menu du dernier repas réalisé pour la famille à Noyel" *smiley suicide*
T'es con de me faire des peurs pareilles, Scribe
Tu surestimes décidément trop mes capacités culinaires. Moi, échanger des recettes ? Allons, soyons sérieux, j'aurais rien à échanger. Non c'est juste que je savais pas où caser ça, et comme je tombe souvent sur des trucs alléchants en vadrouillant sur le net, je me suis dit que y'avait pas de raison que je sois le seul à souffrir.
Beaux, les drapeaux...
Sinon, il ne faut pas écouter Scribounet, il se mésestime gravement. J'ai souvenir de l'avoir vu manger ses pâtes à même la casserole, devant son clavier, et ça avait l'air d'une finesse inégalée, une cuisson parfaite, une blondeur à faire pâlir la lune...
Et je constate que tu as regardé Scribe mais que tu n'as pas, toi-même, tenté l'expérience
P.S. : la "blondeur", c'est une métaphore pour nous signifier que les pâtes n'étaient pas cuites, rapport à l'aridité du sol lunaire ?
Oh, l'autre hé, il dévoile tous mes secrets de grand chef. Pour la peine, je te condamne à porter cet avatar composé de deux fois deux moitiés de Cyril Lignac, et ce jusqu'à la fin septembre, car tel est mon pouvoir de PTB.
Ce n'est que justice !
Bravo Scribe !
Attention, sinon je parle de la façon dont tu cuisines la pomme crue, et je ne suis pas sûr que tout le monde partage tes idées politiques! ^^
Edit: En fait c'est cool, ca change. vous ne trouvez pas qu'ils sont plus beaux que le vrai? Je les aime déjà.
Et merde ! Visiblement la brimade ne fonctionne pas, Scribe.
Tiens, tu peux toujours monter d'un cran dans la sévérité :
Bon, là j'ai frappé un grand coup, j'en ai appelé à la Sainte Trinité Culinaire. Là je vois pas ce que je peux faire de plus. Aller plus loin serait probablement enfreindre les lois internationales sur les pratiques inhumaines et actes de torture.
et la soupe à la torture, c'est bon !
Et Marc Veyrat? Et Jean Pierre Coffe? Non mais vraiment...
Une expérience intéressante qui illustre la théorie d'un certain http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Mischel.
Prenez un délicieux marshmallow (guimauve/chamallow, ça dépend si vous êtes à cheval sur la langue française ou sur les noms de marques), posez-le sur une table dans une assiette. Faites entrer un charmant bambin, en lui soumettant le deal suivant : soit il mange le bonbon tout de suite, soit il attend sagement pendant un moment, et il en recevra un second. Que faire ? Déguster la friandise aussitôt, ou réfréner ses pulsions pour obtenir double ration ?
La réponse dans cette vidéo très marrante
J'aime bien la petite rousse, vers le milieu, qui ne se pose guère de question existentielle : ce qui est pris n'est plus à prendre !
Je préfère la stratégie de la petite blonde qui en mange plein de petits morceaux et repose le chamallow assez amoché dans l'assiette. C'est vrai quoi, tant qu'il en reste, ne peut-on pas dire qu'il n'a pas été mangé ?
Ces gosses sont trop mignons devant l'adversité !
Génial !!
Moi, j'adore le gamin qui fait un bisou à son chamallow
La stratégie de la petite blonde était effectivement adorable. Il y a aussi ce petit garçon, vers le début, qui mange un tout petit bout de la base et repose le machin en pensant sans doute que son forfait passera inaperçu. Et le coup du bisou
Mais en même temps, ça m'a mise plus que mal à l'aise : je hais les test psy lorsqu'il s'agit d'excercer une pression sur quelqu'un (genre le test des décharges électriques, je crois qu'on en déjà parlé ici), a fortiori s'ils sont effectués sur de si jeunes enfants, où ça confine au sadisme.
Ils pratiquent encore ça dans certaines prisons de quelques états américains mais ils manquent cruellement de cobayes paraît-il !
Et voilà comment on freine la science !
Appétissant ! J'aime bien l'idée de base totalement loufoque.
Et pour la traduction du titre, indeed, on perd toute la subtilité de l'original. Traduttore, traditore, traduction de trouduc, enfin je crois que c'est ce que veut dire l'expression.
Ouais, encore des recettes alléchantes ! En provenance de vieux bouquins de cuisine, 20 recettes tellement atroces qu'il fallait les essayer.
Ah, ces Américains, toujours en avance d'une paranoïa sur le reste du monde. Saviez-vous qu'un terriiiiiiiible danger vous guettait à l'approche des beaux jours, et que sans moi vous alliez tous trépasser dans d'atroces souffrances ? Si si ! Ne riez pas ! L'ennemi est peut-être déjà dans votre maison, sur votre table, peut-être même étiez vous sur le point de l'ingérer ! Cet ennemi invisible se cache, tenez-vous bien, dans... les fraises !! Oui, il y a sur les fraises de petits insectes que l'on ingère sans faire attention !! Terrible ! Affreux ! Inhumain ! Ah !
Allons-nous tous mourir ? Non ! Car cette vidéo va vous apprendre comment nettoyer vos fraises convenablement et ainsi vous sauver d'une longue et pénible agonie :
J'ai une barquette de Gariguettes dans le frigo. Je crois que je ne vais pas regarder
Impec, comme ça on bouffe des protéines en plus ! Vive les fruits sales !!!
Comment elles sont trop nazes ses fraises : même pas rouges dedans !!
C'est de la fraise de merde ça, pleine de d'insectes morts dans le liquide vaisselle...
J'me demande ce qu'est le plus toxique ! A moins que ce soit un film sponsorisé par Henkel !
Ou il est le temps ou tu bouffais tous les fruits mûrs à point, sur la plante... sans les laver ?
Et t'etais même pas malade !!!!
Mais justement, c'est parce que tu les mangeais sans les laver que tu n'étais pas malade, c'est maintenant où tout est aseptisé où tu risques le plus de te choper des saloperies
Exactement, mon bon ! T'avais des fruits moins beaux, piquetés, pas calibrés mais délicieux ! Maintenant, non seulement ça n'a plus de goût mais en plus, t'avales tout un tas de saloperies chimiques !
Epoque de M...
Une vidéo assez cool qui montre la décomposition de fruits et légumes. Une photo prise toutes les 40 minutes pendant 74 jours, et ça donne ça :
Miam miam ! J'aime beaucoup le naufrage des fraises personnellement.
On est bien peu de choses...
Je remarque surtout que de tout ça, il repousse d'autres plantes.
Rien ne se perd .....
http://www.sallydaviesphoto.com/ a acheté un Happy Meal au Mc Do du coin, l'a posé dans une assiette dans son salon et l'a photographié régulièrement, 145 jours durant (et ça continue). Le résultat ? Mieux que les crèmes anti-vieillissement, appliquez-vous chaque jour un peu de hamburger sur le visage et vous conserverez éternellement un visage juvénile et riant à la vie. Toutes les photos sur http://www.flickr.com/photos/sallydavies/sets/72157624739645253/with/4951854908/.
Un nouveau concept, la cuisine black metal. Total nawak :
'tain, j'ai tenu 3'46... j'suis assez fier de moi !
J'ai craqué bien avant .... tu te trash-métalises mec !
Je l'ai regardé deux fois de suite
Ah, les émissions culinaires à la télé, et ces gens qui accueillent à bras ouvert le présentateur pour lui faire découvrir les petits secrets de leur cuisine, avec spontanéité et naturel.
Mais y'en a toujours qui y comprennent rien, à la spontanéité et au naturel. (en angliche) :
L'ami reekooré m'a fait découvrir ce site très poétique et surréaliste : http://www.cafedefaune.net/.
Dessus, ma page préférée pour l'instant est le http://www.cafedefaune.net/randomchef, qui propose toujours des plats savoureux et inventifs.
Je sais pas ce qui m'amuse le plus, trouver les pires recettes (ou les presque comestibles, selon mon humeur), ou les conneries du style "Pelez la farine" et autres "Faites fondre les baguettes avec la compote de pêches".
J'adoooooooooooore ce site !!!
Dans un style tout aussi drôle et zinzin, vous connaissez Plonk & Replonk ?
Moi je suis fan
Donc :
la recette :
https://www.ufo-3d.fr/gallery/upload/2022/12/04/20221204172806-25772964.jpg
https://www.ufo-3d.fr/gallery/upload/2022/12/04/20221204172806-cad6e0ce.jpg
Complètement barrée !
Merci Dourn pour ce moment "Bon appétit bien sûr !"
Ça m'avait pourtant l'air parfaitement délicieux...
Pietenlair, notre pauvre exilé antipodien-dique-desque est contraint de se nourrir dehttp://myst-aventure.com/forum/index.php?act=Shoutbox&shout=18342.
Cela est intolérable.
Nous ne le tolèrerons donc pas.
Le prochain Kickstarter, qui va pulvériser les résultats d'une mystification où des gens en bleu (et même two by two !) veulent rafler la mise pour ensuite enlever les gens naïfs prétendument pour Servir l'homme (mais servir l'homme, on sait ce que ça veut dire), le prochain Kickstarter fédérateur en diable (de Tasmanie), http://www.kickstarter.com/projects/1199970645/the-only-genuine-liege-wafels-in-new-zealand?ref=category
En contribuant, vous soutiendrez Pietenlair et lui transmettez ainsi, au-delà des continents, des océans et des décalages horaires qui, conjugués aux barres de foin, vont finir par lui détraquer la panse, la preuve de votre indéfectible commisération affligée.
J'ai dit.
Fallait le trouver ycelui !! T'as tapé quoi dans le champ de recherche sur Kickstarter ?
Food NZ ? Help Scribouillou ? Belgian joke ?
Tu es une mère pour ce garçon
Pietenlair, j'adore.
C'est à la fois une très sainte cause et très cruel d'avoir mis ces images de gaufres que je pourrai pas manger là maintenant tout de suite...
Patience, Petit Scarabée, 8000$ NZ ça ne fait que 4901.97€ et ils ont jusqu'au 27 décembre.
Donc pour l'an neuf, à Wellington, à toi la bombance
Ceci étant, c'est pas gagné, si l'on considère qu'il leur a fallu trois ans et la transmission d'une expérience quasi-séculaire pour réussir une malheureuse gaufre liégeoise !
A genuine, authentic recipe developed by a collation of three years trial and error and input from generational wafel making expertise.
@Volyo : même pas cherché ! Kiki a dû avoir vent des infortunes gastronomiques alimentaires de Saaverdo parce qu'il l'avait carrément mis dans la catégorie "Discover great projects"
Je vous préviens j'ai les noms et si je vois que vous ne backez pas pour la gauffre de Liège, l'un des fleurons de la gastronomie Belge, ça va chier !!!
Ah c'est des gaufres en liège ? Ça fait tout de suite beaucoup moins envie.
Encore assez bonnes pour tes chicos ... que tu as jaunes d'ailleurs Pietenlair !!!
Oh, une madeleine de Proust internetienne ! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas revu https://www.youtube.com/watch?v=qBjLW5_dGAM (si on en crois Youtube, elle est en ligne depuis 7 ans...), et j'ai découvert qu'il y en avait d'autres plus récentes sur la chaîne du gars qui réalise ces petits courts-métrages culinaires détournés. Pour le plaisir des yeux et des papilles, la préparation du guacamole selon PES :
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