Version imprimable du sujet

Cliquez ici pour voir ce sujet dans son format original

Forum Myst Aventure _ Parloir _ À table !

Ecrit par : Scribe 12/09/2009, 10:03

Boudiou, pas de topic culinaire dans un forum francophone, qui contient tant de cuistots habiles et doués (moi en premier lieu bien entendu... whistling2.gif ), c'est un scandale que je répare promptement !

À Sydney, on organise actuellement un festival sur les cuisines du monde, et pour allécher le chaland, on a recréé avec la nourriture locale le drapeau du pays... C'est beau, mais ça a pas l'air mauvais non plus :

Image IPB
Image IPB
Désolés amis Belges, votre cuisine locale n'a pas été jugée digne d'être mise en drapeau.
Pourtant avec les moules frites, on avait déjà le noir et le jaune...

http://www.toxel.com/inspiration/2009/09/08/national-flags-made-out-of-food/

http://www.siff.com.au/

Ecrit par : Mark Twang 12/09/2009, 10:14

Ça me rappelle l'exposition "Kitchen Suprematism !" des Blue Noses :

Image IPB

Image IPB

Alors, c'est de l'art ou du cochon ?

Ecrit par : Volyova 12/09/2009, 11:12

Haaa p'tain, j'ai eu une grosse peur crazy.gif
"Ça y est on va avoir droit au topic à la con d'échange de recettes avec détaillage par le menu du dernier repas réalisé pour la famille à Noyel" *smiley suicide*

T'es con de me faire des peurs pareilles, Scribe Grrrr28.gif

Ecrit par : Scribe 12/09/2009, 11:53

rire-20060614.gif Tu surestimes décidément trop mes capacités culinaires. Moi, échanger des recettes ? Allons, soyons sérieux, j'aurais rien à échanger. biggrin.gif Non c'est juste que je savais pas où caser ça, et comme je tombe souvent sur des trucs alléchants en vadrouillant sur le net, je me suis dit que y'avait pas de raison que je sois le seul à souffrir.

Ecrit par : reekoo 12/09/2009, 13:01

Beaux, les drapeaux...
Sinon, il ne faut pas écouter Scribounet, il se mésestime gravement. J'ai souvenir de l'avoir vu manger ses pâtes à même la casserole, devant son clavier, et ça avait l'air d'une finesse inégalée, une cuisson parfaite, une blondeur à faire pâlir la lune... dents.gif

Ecrit par : Volyova 12/09/2009, 13:31

rire-20060614.gif
Et je constate que tu as regardé Scribe mais que tu n'as pas, toi-même, tenté l'expérience dents.gif

P.S. : la "blondeur", c'est une métaphore pour nous signifier que les pâtes n'étaient pas cuites, rapport à l'aridité du sol lunaire ?

Ecrit par : Scribe 12/09/2009, 15:10

Oh, l'autre hé, il dévoile tous mes secrets de grand chef. paskontent.gif Pour la peine, je te condamne à porter cet avatar composé de deux fois deux moitiés de Cyril Lignac, et ce jusqu'à la fin septembre, car tel est mon pouvoir de PTB. dents.gif

Image IPB

Ecrit par : Volyova 12/09/2009, 16:18

Ce n'est que justice !
Bravo Scribe !

Ecrit par : reekoo 12/09/2009, 16:56

Attention, sinon je parle de la façon dont tu cuisines la pomme crue, et je ne suis pas sûr que tout le monde partage tes idées politiques! ^^

Edit: En fait c'est cool, ca change. vous ne trouvez pas qu'ils sont plus beaux que le vrai? Je les aime déjà.

Ecrit par : Volyova 12/09/2009, 18:43

Et merde ! Visiblement la brimade ne fonctionne pas, Scribe. paskontent.gif

Tiens, tu peux toujours monter d'un cran dans la sévérité :

Image IPB

Ecrit par : Scribe 12/09/2009, 22:26

Bon, là j'ai frappé un grand coup, j'en ai appelé à la Sainte Trinité Culinaire. Là je vois pas ce que je peux faire de plus. non.gif Aller plus loin serait probablement enfreindre les lois internationales sur les pratiques inhumaines et actes de torture.

Ecrit par : Gandalf le OUF 13/09/2009, 01:00

et la soupe à la torture, c'est bon ! laugh2.gif

Ecrit par : reekoo 13/09/2009, 13:20

Et Marc Veyrat? Et Jean Pierre Coffe? Non mais vraiment...

Ecrit par : Scribe 16/09/2009, 12:43

Une expérience intéressante qui illustre la théorie d'un certain http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Mischel.

Prenez un délicieux marshmallow (guimauve/chamallow, ça dépend si vous êtes à cheval sur la langue française ou sur les noms de marques), posez-le sur une table dans une assiette. Faites entrer un charmant bambin, en lui soumettant le deal suivant : soit il mange le bonbon tout de suite, soit il attend sagement pendant un moment, et il en recevra un second. Que faire ? Déguster la friandise aussitôt, ou réfréner ses pulsions pour obtenir double ration ?

La réponse dans cette vidéo très marrante biggrin.gif

http://vimeo.com/5239013

Ecrit par : GGofLove 16/09/2009, 16:17

CITATION(Scribe @ 16/09/2009, 13:43) *
---slurp miam crunch---
La réponse dans cette vidéo très marrante biggrin.gif
---burp---

Pauvres gosses ! applaudir2.gif

Ecrit par : Grover 16/09/2009, 17:36

J'aime bien la petite rousse, vers le milieu, qui ne se pose guère de question existentielle : ce qui est pris n'est plus à prendre ! biggrin.gif

Ecrit par : Scribe 16/09/2009, 17:47

Je préfère la stratégie de la petite blonde qui en mange plein de petits morceaux et repose le chamallow assez amoché dans l'assiette. C'est vrai quoi, tant qu'il en reste, ne peut-on pas dire qu'il n'a pas été mangé ? biggrin.gif

Ecrit par : Gandalf le OUF 16/09/2009, 19:40

Ces gosses sont trop mignons devant l'adversité !

Ecrit par : Volyova 16/09/2009, 22:08

Génial !! rire-20060614.gif

Moi, j'adore le gamin qui fait un bisou à son chamallow inlove2.gif

Ecrit par : Dournon 17/09/2009, 15:05

La stratégie de la petite blonde était effectivement adorable. Il y a aussi ce petit garçon, vers le début, qui mange un tout petit bout de la base et repose le machin en pensant sans doute que son forfait passera inaperçu. Et le coup du bisou yes.gif

Mais en même temps, ça m'a mise plus que mal à l'aise : je hais les test psy lorsqu'il s'agit d'excercer une pression sur quelqu'un (genre le test des décharges électriques, je crois qu'on en déjà parlé ici), a fortiori s'ils sont effectués sur de si jeunes enfants, où ça confine au sadisme. Grrrr28.gif

Ecrit par : Scribe 17/09/2009, 15:40

CITATION(Dournon @ 17/09/2009, 16:05) *
Mais en même temps, ça m'a mise plus que mal à l'aise : je hais les test psy lorsqu'il s'agit d'excercer une pression sur quelqu'un (genre le test des décharges électriques, je crois qu'on en déjà parlé ici), a fortiori s'ils sont effectués sur de si jeunes enfants, où ça confine au sadisme. Grrrr28.gif
Certes, mais il y a relativement pire comme torture non ? biggrin.gif
Mais sinon ça m'intéresse de connaître le test des décharges électriques, par pure curiosité malsaine scientifique.

Ecrit par : Volyova 17/09/2009, 18:53

CITATION(Scribe @ 17/09/2009, 16:40) *
Mais sinon ça m'intéresse de connaître le test des décharges électriques, par pure curiosité malsaine scientifique.
C'était une expérience psychologique, Scribe. Elle a donné lieu a pas mal de discussions.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Exp%C3%A9rience_de_Milgram et http://www.youtube.com/watch?gl=FR&hl=fr&v=y6GxIuljT3w&feature=related

Ecrit par : Gandalf le OUF 17/09/2009, 20:18

Ils pratiquent encore ça dans certaines prisons de quelques états américains mais ils manquent cruellement de cobayes paraît-il !

Et voilà comment on freine la science !

Ecrit par : Scribe 17/09/2009, 21:29

CITATION(Volyova @ 17/09/2009, 19:53) *
CITATION(Scribe @ 17/09/2009, 16:40) *
Mais sinon ça m'intéresse de connaître le test des décharges électriques, par pure curiosité malsaine scientifique.
C'était une expérience psychologique, Scribe. Elle a donné lieu a pas mal de discussions.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Exp%C3%A9rience_de_Milgram et http://www.youtube.com/watch?gl=FR&hl=fr&v=y6GxIuljT3w&feature=related
Wow, je connaissais pas ce truc... Effectivement on est quand même assez loin du test du chamallow... Je n'aime pas le procédé, mais j'aime encore moins ce qu'il met en évidence. Et je me pose forcément la question de ce que j'aurais fait dans une telle situation.

Ecrit par : Dournon 17/09/2009, 21:39

Une petite faim ?




Cette bande-annonce là est plus savoureuse - surtout les sardines et le maïs - que la française, plus courte, que vous trouverez http://www.youtube.com/watch?gl=FR&hl=fr&v=8CtlT4QTvig, avec bien entendu un titre en français qui prouve une nouvelle fois combien nous sommes les as de la traduc.
Ca sort en France le 21 octobre. En 3 D Image IPB

Ecrit par : Scribe 17/09/2009, 22:05

Appétissant ! J'aime bien l'idée de base totalement loufoque.
Et pour la traduction du titre, indeed, on perd toute la subtilité de l'original. Traduttore, traditore, traduction de trouduc, enfin je crois que c'est ce que veut dire l'expression.

Ecrit par : Scribe 18/02/2010, 15:47

Ouais, encore des recettes alléchantes ! applaudir2.gif En provenance de vieux bouquins de cuisine, 20 recettes tellement atroces qu'il fallait les essayer.

http://blogs.riverfronttimes.com/gutcheck/2010/02/20_unholy_recipes_dishes_so_aw.php


Même si vous ne comprenez pas l'anglais, la délectation des images suffit. Y'a même les recettes pour les refaire chez vous. lol1.gif

Image IPB
Poulet mixé en gelée... miam miam...

Ecrit par : Scribe 27/04/2010, 10:13

Ah, ces Américains, toujours en avance d'une paranoïa sur le reste du monde. Saviez-vous qu'un terriiiiiiiible danger vous guettait à l'approche des beaux jours, et que sans moi vous alliez tous trépasser dans d'atroces souffrances ? Si si ! Ne riez pas ! L'ennemi est peut-être déjà dans votre maison, sur votre table, peut-être même étiez vous sur le point de l'ingérer ! Cet ennemi invisible se cache, tenez-vous bien, dans... les fraises !! butbut.gif Oui, il y a sur les fraises de petits insectes que l'on ingère sans faire attention !! Terrible ! Affreux ! Inhumain ! Ah !
Allons-nous tous mourir ? Non ! Car cette vidéo va vous apprendre comment nettoyer vos fraises convenablement et ainsi vous sauver d'une longue et pénible agonie :



Qui c'est qui va manger des bonnes fraises au liquide vaisselle maintenant, hein ? Merci qui ?

Ecrit par : Volyova 27/04/2010, 10:46

J'ai une barquette de Gariguettes dans le frigo. Je crois que je ne vais pas regarder biggrin.gif

Ecrit par : Gandalf le OUF 27/04/2010, 11:36

Impec, comme ça on bouffe des protéines en plus ! Vive les fruits sales !!! laugh2.gif

Ecrit par : Ekis 27/04/2010, 12:15

Comment elles sont trop nazes ses fraises : même pas rouges dedans !!
C'est de la fraise de merde ça, pleine de d'insectes morts dans le liquide vaisselle...

J'me demande ce qu'est le plus toxique ! A moins que ce soit un film sponsorisé par Henkel ! laugh2.gif

Ecrit par : K-WET 27/04/2010, 12:47

Ou il est le temps ou tu bouffais tous les fruits mûrs à point, sur la plante... sans les laver ? laugh2.gif
Et t'etais même pas malade !!!! triste_crise.gif

Ecrit par : Ulysse 27/04/2010, 13:59

Mais justement, c'est parce que tu les mangeais sans les laver que tu n'étais pas malade, c'est maintenant où tout est aseptisé où tu risques le plus de te choper des saloperies

Ecrit par : K-WET 27/04/2010, 17:26

Exactement, mon bon ! T'avais des fruits moins beaux, piquetés, pas calibrés mais délicieux ! gaga.gif Maintenant, non seulement ça n'a plus de goût mais en plus, t'avales tout un tas de saloperies chimiques !
Epoque de M... triste_crise.gif gaga.gif

Ecrit par : Scribe 29/05/2010, 21:25

Une vidéo assez cool qui montre la décomposition de fruits et légumes. Une photo prise toutes les 40 minutes pendant 74 jours, et ça donne ça :



Miam miam ! J'aime beaucoup le naufrage des fraises personnellement.

Ecrit par : emmeet 30/05/2010, 08:29

On est bien peu de choses... confused.gif laugh2.gif

Ecrit par : Ekis 30/05/2010, 09:51

Je remarque surtout que de tout ça, il repousse d'autres plantes. yes.gif

Ecrit par : Gandalf le OUF 30/05/2010, 18:32

Rien ne se perd .....

Ecrit par : Scribe 5/09/2010, 16:34

http://www.sallydaviesphoto.com/ a acheté un Happy Meal au Mc Do du coin, l'a posé dans une assiette dans son salon et l'a photographié régulièrement, 145 jours durant (et ça continue). Le résultat ? Mieux que les crèmes anti-vieillissement, appliquez-vous chaque jour un peu de hamburger sur le visage et vous conserverez éternellement un visage juvénile et riant à la vie. Toutes les photos sur http://www.flickr.com/photos/sallydavies/sets/72157624739645253/with/4951854908/.

Image IPB


Vous reprendrez bien une petite dose de plastifiants ?

Ecrit par : Scribe 12/05/2011, 11:04

Un nouveau concept, la cuisine black metal. Total nawak biggrin.gif :


Ecrit par : Ekis 13/05/2011, 17:41

'tain, j'ai tenu 3'46... j'suis assez fier de moi ! yhea.gif

Ecrit par : Gandalf le OUF 14/05/2011, 01:18

J'ai craqué bien avant .... tu te trash-métalises mec !

Ecrit par : Mark Twang 14/05/2011, 17:40

Je l'ai regardé deux fois de suite Image IPB

Ecrit par : Scribe 6/12/2012, 13:28

Ah, les émissions culinaires à la télé, et ces gens qui accueillent à bras ouvert le présentateur pour lui faire découvrir les petits secrets de leur cuisine, avec spontanéité et naturel.

Mais y'en a toujours qui y comprennent rien, à la spontanéité et au naturel. grr.gif (en angliche) :


Ecrit par : Scribe 31/10/2013, 23:48

L'ami reekooré m'a fait découvrir ce site très poétique et surréaliste : http://www.cafedefaune.net/.

Dessus, ma page préférée pour l'instant est le http://www.cafedefaune.net/randomchef, qui propose toujours des plats savoureux et inventifs.

Je sais pas ce qui m'amuse le plus, trouver les pires recettes (ou les presque comestibles, selon mon humeur), ou les conneries du style "Pelez la farine" et autres "Faites fondre les baguettes avec la compote de pêches". laugh2.gif

Ecrit par : Volyova 31/10/2013, 23:59

J'adoooooooooooore ce site !!! applaudir2.gif

Dans un style tout aussi drôle et zinzin, vous connaissez Plonk & Replonk ?
Moi je suis fan yes.gif

Ecrit par : Dournon 1/11/2013, 01:01

Donc :

la recette :

Image IPB


mayo + sucre glace
https://www.ufo-3d.fr/gallery/upload/2022/12/04/20221204172806-25772964.jpg


une fois sorti du micro-ondes
https://www.ufo-3d.fr/gallery/upload/2022/12/04/20221204172806-cad6e0ce.jpg


Comme je n'avais pas de poisson, j'ai du arrêter là... et me précipiter ouvrir les fenêtres en grand parce que je ne vous dis qu'une chose : la mayo cuite au micro-ondes, même mélangée à du sucre glace, ça pue ! rire-20060614.gif

Conclusion : appliquer la dernière phrase de la recette de la confiture de nouilles !

Ecrit par : Volyova 1/11/2013, 01:24

rire-20060614.gif
Complètement barrée !

Ecrit par : Scribe 1/11/2013, 03:01

laugh2.gif applaudir2.gif Merci Dourn pour ce moment "Bon appétit bien sûr !"

Ça m'avait pourtant l'air parfaitement délicieux...

Ecrit par : Dournon 13/11/2013, 23:16

Pietenlair, notre pauvre exilé antipodien-dique-desque est contraint de se nourrir dehttp://myst-aventure.com/forum/index.php?act=Shoutbox&shout=18342. pleurs.gif

Cela est intolérable.

Nous ne le tolèrerons donc pas.

Le prochain Kickstarter, qui va pulvériser les résultats d'une mystification où des gens en bleu (et même two by two !) veulent rafler la mise pour ensuite enlever les gens naïfs prétendument pour Servir l'homme (mais servir l'homme, on sait ce que ça veut dire), le prochain Kickstarter fédérateur en diable (de Tasmanie), http://www.kickstarter.com/projects/1199970645/the-only-genuine-liege-wafels-in-new-zealand?ref=category

En contribuant, vous soutiendrez Pietenlair et lui transmettez ainsi, au-delà des continents, des océans et des décalages horaires qui, conjugués aux barres de foin, vont finir par lui détraquer la panse, la preuve de votre indéfectible commisération affligée.

J'ai dit.
mdr.gif

Ecrit par : Volyova 13/11/2013, 23:21

rire-20060614.gif applaudir.gif

Fallait le trouver ycelui !! T'as tapé quoi dans le champ de recherche sur Kickstarter ?
Food NZ ? Help Scribouillou ? Belgian joke ?

Tu es une mère pour ce garçon inlove2.gif

Ecrit par : Scribe 13/11/2013, 23:25

Pietenlair, j'adore. laugh2.gif

C'est à la fois une très sainte cause et très cruel d'avoir mis ces images de gaufres que je pourrai pas manger là maintenant tout de suite... butbut.gif

Ecrit par : Dournon 13/11/2013, 23:48

Patience, Petit Scarabée, 8000$ NZ ça ne fait que 4901.97€ et ils ont jusqu'au 27 décembre.
Donc pour l'an neuf, à Wellington, à toi la bombance content.gif

Ceci étant, c'est pas gagné, si l'on considère qu'il leur a fallu trois ans et la transmission d'une expérience quasi-séculaire pour réussir une malheureuse gaufre liégeoise !
A genuine, authentic recipe developed by a collation of three years trial and error and input from generational wafel making expertise.

@Volyo : même pas cherché ! Kiki a dû avoir vent des infortunes gastronomiques alimentaires de Saaverdo parce qu'il l'avait carrément mis dans la catégorie "Discover great projects" laugh2.gif

Ecrit par : Gandalf le OUF 14/11/2013, 00:18

Je vous préviens j'ai les noms et si je vois que vous ne backez pas pour la gauffre de Liège, l'un des fleurons de la gastronomie Belge, ça va chier !!! Grrrr28.gif

Ecrit par : Scribe 14/11/2013, 00:41

Ah c'est des gaufres en liège ? crazy.gif Ça fait tout de suite beaucoup moins envie. non.gif

Ecrit par : Gandalf le OUF 14/11/2013, 00:46

Encore assez bonnes pour tes chicos ... que tu as jaunes d'ailleurs Pietenlair !!! dents.gif

Ecrit par : Scribe 3/08/2015, 20:45

Oh, une madeleine de Proust internetienne ! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas revu https://www.youtube.com/watch?v=qBjLW5_dGAM (si on en crois Youtube, elle est en ligne depuis 7 ans...), et j'ai découvert qu'il y en avait d'autres plus récentes sur la chaîne du gars qui réalise ces petits courts-métrages culinaires détournés. Pour le plaisir des yeux et des papilles, la préparation du guacamole selon PES :



https://www.youtube.com/channel/UCXN7NMwjjQpBHxzMwOPYzjQ.

Propulsé par Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)